Crea sito

Come nascondere i propri dati alle applicazioni usate dagli amici

Nascondi i tuoi dati

Spesso i tuoi amici e le altre persone con cui interagisci desiderano condividere le tue informazioni con le applicazioni per personalizzare e rendere più sociale la loro esperienza su queste applicazioni. È possibile, ad esempio, che uno dei tuoi amici desideri usare un’applicazione musicale che gli consenta di vedere cosa ascoltano i suoi amici in quel momento. Per sfruttare al meglio tale applicazione, il tuo amico potrebbe consentirle di accedere alla sua lista di amici  in modo che l’applicazione sappia se altri suoi amici la usano già. Il tuo amico potrebbe anche voler condividere la musica che “ti piace” su Facebook. Se hai reso pubbliche queste informazioni, l’applicazione può accedervi proprio come chiunque altro. Se invece hai condiviso gli elementi che ti piacciono solo con i tuoi amici, l’applicazione potrebbe chiedere al tuo amico l’autorizzazione per usare tali informazioni.

Puoi però controllare e nascondere la maggior parte delle informazioni che gli altri possono condividere con le applicazioni che usano dalla pagina “Impostazioni applicazioni“. Questi controlli, tuttavia, non ti consentono di limitare l’accesso alla lista dei tuoi amici e alle tue informazioni pubbliche.

Come faccio a controllare (e nascondere) cosa è condiviso dalle applicazioni che i miei amici utilizzano?

Per controllare quali (tue) informazioni le altre persone condividono con le (loro) applicazioni, accedi alla pagina Impostazioni applicazioni.

  • Clicca su nell’angolo in alto a destra di qualsiasi pagina di Facebook e seleziona Impostazioni account
  • Clicca su Applicazioni
  • Cerca l’impostazione Applicazioni usate dagli altri e clicca su Modifica impostazioni
  • Effettua le selezioni desiderate Salva le modifiche.

nascondere app

Ricorda che: il tuo nome, immagine del profilo, sesso, reti e ID utente oltre a qualsiasi altra informazione per la quale hai impostato la privacy su “Pubblico”,  sono SEMPRE disponibili alle applicazioni degli amici, a meno che non disattivi le applicazioni e i siti Web della piattaforma.
Se desideri bloccare completamente le applicazioni, in modo che non ottengano le tue informazioni quando i tuoi amici e altre persone le utilizzano, devi disattivare tutte le applicazioni della Piattaforma. Ciò implica che non potrai più utilizzare giochi, applicazioni o siti Web di terzi integrati in Facebook.

(Centro assistenza)

You may also like...